Spedizione gratuita oltre 49,90 €  -15% sul primo ordine ISCRIVITI ORA >

Privacy e Cookie Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 MGM Mondo del Vino S.p.A., che esegue il trattamento sia dei dati raccolti dal Titolare medesimo, sia di quelli raccolti da tutte le aziende del gruppo, il cui elenco è al paragrafo 5 (d’ora in avanti: “Titolare”), considera la privacy e la tutela dei Dati Personali un principio della propria attività. La invitiamo, dunque, prima di fornire qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Informativa: essa contiene informazioni importanti sul trattamento dei Suoi Dati Personali. Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale. Il Titolare può essere contattato all’indirizzo: privacy@mondodelvino.com. Se del caso, le sarà chiesto di prestare il consenso al trattamento dei Suoi Dati Personali libero e consapevole. Le informazioni ed i dati da Lei forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dei servizi del Titolare, – come ad esempio per la partecipazione ad eventi – di seguito “Servizi” -, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività del Titolare. Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati dal Titolare saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

Responsabile del trattamento (1) Non designato

 

Titolare del trattamento (2) Il titolare dei trattamenti svolti attraverso il Sito èMGM Mondo del Vino S.p.A., Via Seganti 73/F – 47121 Forlì (FC), Partita Iva e Codice Fiscale 02120150400, raggiungibile all’indirizzo email privacy@mondodelvino.com e come già citato le aziende del gruppo. La presente Informativa si intende resa per i siti delle aziende del gruppo di cui segue elenco, (d’ora in avanti: “Sito” o “Siti”), e costituisce parte integrante del Sito e dei servizi che offriamo; è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito e del Titolare, sia mediante la semplice consultazione, sia mediante l’utilizzo di specifici servizi messi a disposizione tramite il Sito Segue elenco delle aziende italiane che costituiscono il gruppo, MGM Mondo del Vino S.p.A. in qualità di capogruppo esercita il controllo completo delle aziende in elenco:

MGM Mondo del Vino S.p.A. Via Seganti n. 73/F - 47121 Forlì (FC) Codice fiscale, P. IVA: 02120150400
https://www.mondodelvino.com/
https://shop.mondodelvino.com/it/
https://www.acquesi.it/
https://www.cuvage.com
https://www.codici.wine
https://www.mgm.wine/
https://www.ricossa.wine/

Barone Montalto S.p.A. Via Umberto I° n.115 - 12040 Priocca (CN), P.IVA/C.F. 01988020812
https://www.baronemontalto.wine/

Integra Italia S.r.l. Via C. Seganti 73/F - 47121 Forlì (FC), P.IVA/C.F. 03363090402
http://www.integraitalia.it/

Azienda agricola Santodeno S.r.l. Villa Rossi 50 - 47012 in Civitella di Romagna (FC), P.IVA/C.F. 03820590408

Poderi dal Nespoli S.r.l. Villa Rossi 50 - 47012 in Civitella di Romagna (FC), P.IVA/C.F. 00170120406
https://www.poderidalnespoli.com/  

 

I Dati Personali oggetto del trattamento (2) A seguito della navigazione del Sito, la informiamo che il Titolare tratterà i suoi Dati Personali, che potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online o uno o più elementi caratteristici della Sua identità fisica, economica, culturale o sociale idonea a rendere il soggetto interessato identificato o identificabile. Potrebbero essere trattati altri Dati Personali da lei liberamente forniti nei moduli di richiesta di informazioni (per esempio per ottenere informazioni su eventi o attività promosse dal Titolare).

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Per i dettagli faccia riferimento alla Cookie policy: https://www.mondodelvino.com/cookie-policy/ .  

 

Eventuali dati particolari (ex sensibili), di cui all’art. 9.1 Reg. 2016/679/UE non saranno trattati. (2.1)  

 

Dati forniti volontariamente dall’interessato (2.2) Potremmo trattare dati anagrafici e/o di contatto quali nome, cognome, email e telefono. Dati relativi a gradi di formazione ed educazione contenuti in curricula. Dati relativi a pagamenti e altre informazioni bancarie, per esempio contenute in ricevute di versamento di quote di iscrizione a eventi. Qualora Lei comunicasse al Titolare Dati Personali di terzi, Lei dovrà garantire – assumendosene ogni responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento, che legittima la comunicazione al Titolare e il connesso trattamento delle informazioni in questione.  

 

Finalità del trattamento (3) I Dati Personali che fornisce attraverso il Sito saranno trattati da MGM Mondo del Vino S.p.A. per le seguenti finalità:

  1. finalità inerenti all’esecuzione di un contratto di cui lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta (es: richiesta di contatto tramite il modulo Contatti, acquisti, richieste di assistenza o di informazioni, raccolta e analisi di curricula vitae per finalità di collaborazione, ecc.);
  2. finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
  3. finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale il Titolare è soggetto;
  4. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;
  5. servizi di marketing tra cui l’invio di newsletter.

 

Base di legittimità e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento (4) La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro a una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della Normativa Applicabile. La finalità di cui al punto b) non comporta non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre le finalità di cui ai punti c) e d) rappresentano un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere a un obbligo di legge a cui MGM Mondo del Vino S.p.A. è soggetto o a esercitare il suo diritto di difesa in giudizio. Il conferimento dei suoi Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una sua richiesta o adempiere a un obbligo legale a cui il Titolare potrebbe essere soggetto. Nel caso Lei abbia acquistato servizi o beni dal Titolare, i Suoi dati potrebbero essere trattati per finalità di invio diretto di materiale pubblicitario in relazione a prodotti o servizi del Titolare, analoghi a quelli da Lei acquistati (cd. “soft spam”). Il trattamento dei Suoi dati per tali finalità è il legittimo interesse di cui all’art. 6.1.f) del Regolamento e all’art. 130 comma 4 D.lgs. 196/2003 (agg. 2018). In ogni caso, Lei ha la possibilità di opporsi a tale trattamento in ogni momento, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, in maniera agevole e gratuitamente, anche scrivendo al Titolare ai recapiti indicati, nonché di ottenere un immediato riscontro che confermi l’interruzione di tale trattamento (art. 15 del Regolamento). La base legale per il punto e) è il consenso che Lei potrà liberamente esprimere e in qualunque momento revocare.  

 

Destinatari dei Dati Personali (5) I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:  

  1. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui, a titolo esemplificativo, l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito, i quali agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento del Titolare;
  2. persone autorizzate dal Titolare al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori del Titolare);
  3. le società del gruppo;
  4. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni, quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

 

Conservazione dei dati (6) Il Titolare tratterà i suoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto 3. A titolo esemplificativo, il Titolare tratterà i Dati Personali per il servizio di newsletter fino a quando non deciderà di disiscriversi dal servizio. Fatto salvo quanto sopra, il Titolare tratterà i suoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Artt. 2946 e 2947(1)(3) c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare.  

 

Trasferimento dei dati all’estero (7) Alcuni dei suoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei suoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili presso il Titolare. Il trasferimento, se eseguito, è relativo a dati anonimi, come nel caso dei servizi di Pixel di Facebook e Google Analytics.  

 

Processo automatizzato (8) Il processo decisionale automatizzato è quello strumento che consente di prendere decisioni impiegando mezzi tecnologici (es. macchinari o algoritmi) con o senza l’intervento umano e che sia in grado di influenzare o modificare l’esito del processo. Il Titolare non si avvale di alcun trattamento che adotti un processo decisionale automatizzato.  

 

Diritti degli interessati (9) Nei limiti della Normativa Applicabile, ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano. Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: privacy@mondodelvino.com. Ai sensi della Normativa Applicabile, ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.  

 

Modifiche (10) La presente Privacy Policy è in vigore dal 25 maggio 2018. Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. Il Titolare la informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte e saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Il Titolare la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente e aggiornata versione della Privacy Policy in modo che lei sia sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.  

 

Cookie e altri sistemi di tracciamento

La presente cookie policy è riferita esclusivamente al sito (“Siti”) e deve essere intesa come parte integrante della Privacy Policy del medesimo. Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito. Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita. In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente. Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei Dati Personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie dell’8 maggio 2014, di seguito solo “Provvedimento”) ricomprende anche:

  • “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito
Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie, ed offre la possibilità di de-selezione dei medesimi, salvo che per i cookie di terze parti per i quali l’utente deve fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

Cookie tecnici – di navigazione o sessione – strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti. Cookie analytics, che consentono al gestore del Sito di comprendere come questo viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.

Cookie di funzionalità, utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito ed una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso. ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente, e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito. IL TITOLARE utilizza cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello del Titolare, utilizzati per finalità proprie di tali terze parti, tra cui cookie analitici e di profilazione. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti ipertestuali alle politiche sulla privacy, agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi inviati pertanto, l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di Dati Personali, informative ed eventuali moduli di raccolta del consenso, selezione e de-selezione dei rispettivi cookie. Si elencano di seguito i link alle rispettive informative sull’uso dei cookie accedendo e ai moduli di consenso predisposti (come richiesto dal Provvedimento):

Google: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/

Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB

Sono presenti tre tracker riferibili ai social network Facebook, Instagram e Likedin. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per l’accesso ai social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina per salvaguardare la privacy degli utenti. Il Titolare non può comunque impedire che cookie, se così previsto dai social network, rilevino informazioni. Un eventuale invio sarà possibile solo a un effettivo e volontario uso del plugin. L’uso di tali link e quindi il passaggio ai social, è subordinato da una precedente e volontaria sottoscrizione da parte dell’interessato al Social Network in questione. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook - Informativa privacy - Informativa cookie

Instagram - Informativa cookie

Linkedin - Informativa cookie

Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il proprio programma di navigazione (c.d. browser)
L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura predisposta nella sezione Impostazioni relative ai cookie, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il Sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni: Internet Explorer Firefox Chrome Safari

Impostazioni relative ai cookie
Di seguito è possibile per l’utente operare una scelta ed indicare specificatamente quali cookie autorizzare. Si informa l’utente che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito, visionare i suoi contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito. La mancata autorizzazione rispetto agli altri cookie indicati di terze parti non inciderà sul funzionamento del Sito; tuttavia, essendo tali tipi di cookie inviati esclusivamente da terze parti, e non potendo il gestore del Sito esercitare un controllo sull’invio di tali cookie al terminale dell’utente, la relativa opposizione potrà essere esercitata solo accedendo ai moduli di consenso predisposti dalle citate terze parti, se presenti, oppure attraverso le impostazioni del proprio browser. I link alle politiche privacy ed eventuali moduli di raccolta di consenso alla ricezione dei cookie predisposti dalle terze parti che inviano cookie tramite il Sito sono forniti nella sezione Tipologie di cookie utilizzate dal Sito. Per quanto concerne i cookie direttamente inviati dal gestore del Sito, oltre che attraverso la procedura messa a disposizione in questa pagina, l’utente potrà bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio browser di navigazione (in merito, si veda quanto riportato sopra). Le scelte operate dall’utente in riferimento ai cookie del Sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie tecnico, avente le caratteristiche riportate nell’apposita tabella dei cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, si consiglia all’utente di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l’utilizzo anche attraverso le funzionalità del proprio browser di navigazione. Le preferenze dell’utente in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso si utilizzino diversi dispositivi o browser per accedere al Sito.

Informativa revisionata il 14 Gennaio 2022.